英国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬问题

时间:2020-10-18 00:27 点击:157

原题目:美国将调查Apple Music和Spotify对艺术家的公平报酬难题

据外国媒体MacRumors报导,英国文化、新闻媒体和体育部已经对包含Apple Music、Spotify和YouTube以内的歌曲流媒体服务项目进行调查,以明确音乐制作人是不是获得公平的报酬。本次调查是在明星举报她们的著作所得到 的报酬 “能够忽略 ”以后开展的。

英国文化、新闻媒体和体育文化联合会现任主席Julian Knight立法委员表明,流媒体销售市场的提高 “不可以以放弃有才气和不太著名的艺术家为成本”。

调查将于下月刚开始,并将寻找从领域权威专家、艺术家、音乐公司和流媒体服务项目自身搜集直接证据。

Apple Music每一次播放视频数最多付款0.0059欧元,次之是Spotify,每一次播放视频约为0.002到0.0038欧元。付钱最少的服务项目是YouTube,每一次播放视频付款约0.00052欧元。这种资产再分到产权人,造成 明星均值只得到 13%的收益。

据了解,5月份,小提琴家TaMSIn Little表明,在6个月的時间里,其数千万次流媒体播放视频的收益为12.34欧元,电子器件艺术家Jon Hopkins在Spotify上的9一万次播放视频只赚了8欧元。

优化算法很有可能会使服务平台从流媒体中得到 较大盈利,但他们是在文化创意产业中钝化处理的专用工具,新起优秀人才冒着没法超越第一步的风险性。

大家已经问关键的流媒体服务平台应用的商业运营模式对出示材料的文学家和演出者是不是公平?从长久看来,大家已经科学研究流媒体的合理性未来是不是会限定大家今日都能享有的艺术家和歌曲的范畴。

除开艺术家的报酬难题,美国众议员还将调查流媒体服务项目的列表和优化算法怎样歪曲歌曲销售市场,及其新歌曲是不是被Ed Sheeran,Ariana Grande和Drake等著名艺术家的主导性所危害。


当前网址:http://www.r5a4gda.tw/laosemuappmianfeixiazai/160578.html
tag:艺术家,流媒体,公平,报酬,调查,是在,播放,服务,英国文化

发表评论 (157人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 老色母 @2014